본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」목이버섯무침

「오늘의 레시피」목이버섯무침 목이버섯무침
AD


주료(2인분)
목이버섯(마른 것) 1/2컵, 양파 1/4개, 풋고추 1/2개

양념 재료
고추장 2, 고춧가루 0.5, 설탕 0.3, 매실청 1, 참기름 0.5, 깨소금 0.5


만들기
▶ 요리 시간 50분

「오늘의 레시피」목이버섯무침 1. 목이버섯은 찬물에 20분 정도 불려 가운데 딱딱한 부분은 제거한다.

「오늘의 레시피」목이버섯무침 2. 끓는 물에 목이버섯을 부드럽게 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.


「오늘의 레시피」목이버섯무침 3. 양파는 곱게 채 썰고 풋고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」목이버섯무침 4. 목이버섯에 양념을 넣어 무치고 양파와 풋고추를 넣어 무친 다음 참기름과 깨소금을 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기