본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」꽁치조림

「오늘의 레시피」꽁치조림 꽁치조림
AD


주재료(2인분)
꽁치 2마리, 굵은 소금 1.5, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 식용유 적당량, 물 1컵

양념 재료
간장 4, 청주 1, 물엿 1,다진 마늘 1ㆍ후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」꽁치조림 1. 꽁치는 굵은 소금을 뿌려 10분 정도 절인다.

「오늘의 레시피」꽁치조림 2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰고, 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.


「오늘의 레시피」꽁치조림 3. 팬에 식용유를 두르고 꽁치를 넣어 노릇노릇하게 지진 후 양파와 물 1컵을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」꽁치조림 4. 국물이 끓으면 양념장과 양파를 넣어 양념장을 고루 끼얹으며 끓여 국물이 자작해지면 대파를 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기