본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오삼불고기

「오늘의 레시피」오삼불고기 오삼불고기
AD


주재료(2인분)
돼지고기(삼겹살) 150g, 오징어 1마리, 양파 1/4개, 깻잎 5장, 풋고추·홍고추 1개씩, 대파 1/2대, 소금·참기름·깨소금 약간씩

돼지고기 양념 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 물엿 1, 다진 마늘 1, 참기름 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」오삼불고기 1. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 양념 재료에 조물조물 양념한다.

「오늘의 레시피」오삼불고기 2. 오징어는 먹기 좋은 크기로 자른다.


「오늘의 레시피」오삼불고기 3. 양파와 깻잎은 채 썰고, 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」오삼불고기 5. 돼지고기가 다 익으면 대파, 깻잎, 홍고추, 풋고추를 넣어 살짝 더 볶는다.



「오늘의 레시피」오삼불고기 6. 참기름, 깨소금을 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기