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「오늘의 레시피」배추 조갯살볶음

「오늘의 레시피」배추 조갯살볶음 배추조갯살볶음
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재료(2인분)
배춧잎 3장, 바지락 100g, 표고버섯 1장, 홍고추 1/4개, 마늘 1쪽, 생강 약간, 청주 1, 굴소스 0.5, 참기름·통깨·식용유 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」배추 조갯살볶음 1. 배춧잎은 씻어 물기를 빼고 1cm 폭으로 썬다.

「오늘의 레시피」배추 조갯살볶음 2. 바지락은 찬물에 비벼 씻어 옅은 소금물에 해감한 다음 건져 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」배추 조갯살볶음 3. 표고버섯은 기둥을 떼고 씻어 가늘게 채 썰고 홍고추는 씨를 빼고 곱게 다지고 마늘, 생강도 곱게 다진다.


「오늘의 레시피」배추 조갯살볶음 4. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강을 먼저 볶다가 매콤한 향이 나면 바지락을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」배추 조갯살볶음 5. 조개 입이 벌어지면 배추와 표고버섯, 청주를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」배추 조갯살볶음 6. 배추가 부드럽게 익으면 굴소스와 다진 홍고추를 넣어 다시 한 번 볶은 다음 참기름과 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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