본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」마늘종 멸치조림

「오늘의 레시피」마늘종 멸치조림 마늘종 멸치조림
AD


주재료(2인분)
마늘종 50g, 멸치 1/2컵, 식용유·통깨 약간씩

조림장 재료
간장 3, 설탕 1, 물엿 2, 청주 1, 물 2


만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」마늘종 멸치조림 1. 마늘종은 3cm 길이로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.

「오늘의 레시피」마늘종 멸치조림 2. 마른 팬에 멸치를 살짝 볶아 잡내를 없앤다.


「오늘의 레시피」마늘종 멸치조림 3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 넣고 바글바글 한소끔 끓인다. (Tip 멸치마다 짠맛이 다르니 마른 멸치의 맛을 보고 간장은 약간씩 조절한다.)



「오늘의 레시피」마늘종 멸치조림 4. 마늘종을 넣어 끓이다가 멸치를 넣어 조린 다음 통깨를 뿌린다. (Tip 마늘종 대신 꽈리고추나 풋고추, 아몬드 등을 넣어도 좋다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기