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「오늘의 레시피」삼치구이

「오늘의 레시피」삼치구이 삼치구이
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주재료(2인분)
삼치 1/2마리, 무(5cm 길이) 1/4개, 실파 2줄기, 소금 약간

고추냉이 재료
고추냉이 0.5, 간장·맛술 1.5씩


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」삼치구이 1. 삼치는 머리와 꼬리를 떼고 내장을 뺀 다음 뼈를 발라내고 5cm 길이로 썰어 소금을 뿌린다.

「오늘의 레시피」삼치구이 2. 실파는 송송 썰고 무는 강판에 갈아 즙과 건더기를 따로 준비한다.


「오늘의 레시피」삼치구이 3. 석쇠나 그릴에 삼치를 올려 노릇노릇하게 굽는다. (Tip 프라이팬에 구울 때에는 식용유를 약간 두르고 껍질 쪽부터 구운 후 살을 굽고 자주 뒤집으면 부스러질 수 있으니 자주 뒤집지 않는다.)



「오늘의 레시피」삼치구이 4. 고추냉이에 간장, 맛술을 넣어 섞어 무에 넣고 실파와 함께 삼치에 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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