주재료(2인분)
마른 미역 1/4컵, 오이 1/2개, 굵은 소금 약간, 오징어 1/2마리, 레몬 1조각
양념 재료
식초 3, 설탕 2, 간장 1, 맛술 0.5, 물 1, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 마른 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 오이는 잔칼집을 넣어 소금에 절여 먹기 좋게 썬다.
3. 오징어는 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
4. 준비한 재료를 접시에 담고 분량의 양념 재료를 섞어 끼얹는다.
글·사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


