본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」북어 감자국

「오늘의 레시피」북어 감자국 북어 감자국
AD


주재료(2인분)
북어포 50g, 감자 1개, 대파 1/4대, 홍고추, 풋고추 약간씩, 물 3컵, 참기름 1. 다진 마늘 1, 소금, 후춧가루 약간씩

북어 양념 재료
국간장 1, 참기름 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」북어 감자국 1. 북어포는 긴 것은 먹기 좋게 잘라 찬물에 담갔다가 바로 건져 물기를 뺀 후 양념을 넣어 무친다.

「오늘의 레시피」북어 감자국 2. 감자는 껍질을 벗기고 납작하게 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」북어 감자국 3. 냄비에 참기름을 두르고 북어포를 넣어 볶다가 감자를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」북어 감자국 4. 물 3컵을 넣고 끓여 국물이 끓으면 중간불로 줄여서 감자가 익을 때까지 끓여 감자가 익으면 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기