주재료(2인분)
오이1/2개, 불린미역1/2컵, 양파 1/6개, 홍고추1/4개, 물2컵, 소금, 식초,설탕 약간씩
양념 재료
된장 0.5, 국간장1, 설탕1,식초3,소금 0.5,고춧가루0.3,깨소금약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 오이는 채 썰고 불린 미역은 먹기 좋게 자르고 양파는 곱게 채 썰고 홍고추는 다진다.
2. 미역에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물 무친다.
3. 양념한 미역에 오이, 양파, 홍고추를 넣어 섞고 물 2컵을 넣는다.
4. 기호에 맞게 소금, 식초, 설탕으로 간을 맞춘다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


