본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」제주도 미역 된장냉국

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」제주도 미역 된장냉국 미역된장냉국
AD


주재료(2인분)
오이1/2개, 불린미역1/2컵, 양파 1/6개, 홍고추1/4개, 물2컵, 소금, 식초,설탕 약간씩

양념 재료
된장 0.5, 국간장1, 설탕1,식초3,소금 0.5,고춧가루0.3,깨소금약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」제주도 미역 된장냉국 1. 오이는 채 썰고 불린 미역은 먹기 좋게 자르고 양파는 곱게 채 썰고 홍고추는 다진다.

「오늘의 레시피」제주도 미역 된장냉국 2. 미역에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물 무친다.


「오늘의 레시피」제주도 미역 된장냉국 3. 양념한 미역에 오이, 양파, 홍고추를 넣어 섞고 물 2컵을 넣는다.



「오늘의 레시피」제주도 미역 된장냉국 4. 기호에 맞게 소금, 식초, 설탕으로 간을 맞춘다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공





<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기