본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」임자수탕

「오늘의 레시피」임자수탕 임자수탕
AD


주재료(2인분)
닭(삼계탕용) 1마리, 물 8컵, 소금·후춧가루 약간씩, 참깨 1/4컵, 잣 3술, 미나리·오이·표고버섯 약간씩, 식용유 약간

닭고기 양념 재료
대파 1대, 마늘 4쪽, 생강 약간, 통후추 약간


만들기
▶ 요리 시간 1시간

「오늘의 레시피」임자수탕 1. 냄비에 닭, 물 8컵, 양념 재료를 넣고 끓인다.

「오늘의 레시피」임자수탕 2. 국물이 끓어오르면 거품을 걷어내고 닭이 푹 무르도록 30-40분 정도 끓인다.


「오늘의 레시피」임자수탕 3. 닭을 건져 내어 껍질을 벗기고 살은 손으로 찢거나 저며 썰어 소금, 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」임자수탕 4. 국물은 차게 식혀 참깨와 잣을 넣어 간 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」임자수탕 5. 미나리는 데쳐서 물기를 짜고 오이, 표고버섯은 채 썰어 식용유에 볶아 소금으로 간을 한다.



「오늘의 레시피」임자수탕 6. 그릇에 닭고기를 담고 미나리, 오이, 표고버섯을 담은 후 국물을 붓는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기