본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」유부 보따리

「오늘의 레시피」유부 보따리 유부보따리
AD


주재료(2인분)
유부(조미되지 않는 것) 4개, 미나리(또는 실파) 4줄기, 어묵 2개, 물 2컵, 참치액 2, 후춧가루 약간

소 재료
불린 당면 50g, 대파, 당근 약간씩, 소금, 후춧가루 약간


양념 간장 재료
간장 2, 대파 1/4대, 청양고추 1개, 통깨 0.5

만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」유부 보따리 1. 유부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 미나리는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.


「오늘의 레시피」유부 보따리 2. 어묵은 먹기 좋게 썬다.


「오늘의 레시피」유부 보따리 3. 불린 당면은 끓는 물에 데쳐 부드럽게 익으면 대파, 당근을 채 썰어 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」유부 보따리 4. 유부의 끝을 잘라내어 남은 유부는 ③에 넣어 섞고 유부에 소 재료를 채우고 미나리로 묶는다.


「오늘의 레시피」유부 보따리 5. 물 2컵에 참치액을 넣어 끓인 다음 유부 보따리와 어묵을 넣어 5분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」유부 보따리 6. 대파와 청양고추는 송송 썰어 간장에 넣어 섞고 통깨를 넣어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기