본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」애호박 고추장찌개

시계아이콘읽는 시간12초

「오늘의 레시피」애호박 고추장찌개 애호박고추장찌개
AD


주재료(2인분)
애호박 1/2개, 감자 1/2개, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 표고버섯 1개, 두부 1/2모, 마른 새우 2, 물 2컵

양념 재료
고추장 2, 된장 1, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 설탕 0.5, 참치액 0.5, 물 1/4컵, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」애호박 고추장찌개 1. 애호박, 감자, 양파, 대파, 풋고추, 홍고추, 표고버섯, 두부는 사방 1cm 크기로 깍둑썬다.

「오늘의 레시피」애호박 고추장찌개 2. 양념 재료를 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」애호박 고추장찌개 3. 냄비에 감자와 표고버섯, 양파, 마른 새우를 넣어 볶다가 양념을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」애호박 고추장찌개 4. 물 2컵을 넣고 애호박을 넣어 끓이다가 두부, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」애호박 고추장찌개 5. 감자가 익고 국물이 자작하게 끓으면 소금으로 간을 맞춘다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기