본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」조개 쑥국

「오늘의 레시피」조개 쑥국 조개 쑥국
AD


재료(2인분)
쑥 1줌, 모시조개 100g, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 된장 3, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 소금 약간, 물 3컵, 들깨가루 1

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」조개 쑥국 1. 쑥은 깨끗하게 다듬어 흐르는 물에 살살 흔들어 씻는다.


「오늘의 레시피」조개 쑥국 2. 모시조개는 소금물에 20분 정도 담가 해감한다. (Tip 봄에는 봄조개라고 할 만큼 조개들이 맛있는 계절이다. 모시조개 외에도 여러 가지 조개류를 활용하면 된다.)


「오늘의 레시피」조개 쑥국 3. 풋고추와 홍고추는 씨째 굵게 다진다.


「오늘의 레시피」조개 쑥국 4. 물이 끓어오르면 된장을 잘 풀어준 다음 모시조개를 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」조개 쑥국 5. 조개 입을 벌리면 쑥을 넣고 한소끔 끓인다.


「오늘의 레시피」조개 쑥국 6. 풋고추, 홍고추를 넣어 2분 정도 더 끓인 다음 들깨가루, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 맛을 보아 싱거우면 소금간 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기