본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」시금치 들깨된장국

「오늘의 레시피」시금치 들깨된장국 시금치 들깨된장국
AD


재료(2인분)
시금치 1/2단(150g), 소금 약간, 물 4컵, 된장 3, 고추장 0.5, 들깨가루 1

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」시금치 들깨된장국 1. 시금치는 겉잎을 떼고 뿌리를 다듬어 굵은 것은 반으로 자른다.


「오늘의 레시피」시금치 들깨된장국 2. 시금치를 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다.


「오늘의 레시피」시금치 들깨된장국 3. 냄비에 물 4컵을 부어 끓인 다음 된장, 고추장을 푼다.



「오늘의 레시피」시금치 들깨된장국 4. 국물이 끓으면 데친 시금치와 들깨가루를 넣어 푹 끓여 싱거우면 소금으로 간한다.




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기