본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」경상도식 뭇국

「오늘의 레시피」경상도식 뭇국 경상도식 뭇국
AD



재료(2인분)
쇠고기 150g, 무 1/4개, 콩나물 100g, 대파 2대, 고춧가루 1, 국간장 1, 물 5컵, 다진 마늘 0.5, 참기름 2, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」경상도식 뭇국 1. 쇠고기는 납작하게 썬다. (Tip 쇠고기는 국거리용으로 구입한다.)



「오늘의 레시피」경상도식 뭇국 2. 무는 납작하게 썰고 콩나물은 머리꼬리를 떼어내고 대파는 반으로 갈라 2cm 길이로 썬다.


「오늘의 레시피」경상도식 뭇국 3. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 무를 넣어 볶다가 고춧가루를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」경상도식 뭇국 4. 콩나물과 대파, 물 5컵을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」경상도식 뭇국 5. 국물이 끓으면 국간장을 넣고 뜨는 거품을 걷어내면서 은근한 불에서 끓인다.



「오늘의 레시피」경상도식 뭇국 6. 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 한소끔 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기