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「오늘의 레시피」두부 김치찌개

「오늘의 레시피」두부 김치찌개 두부 김치찌개
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주재료(2인분)
두부(찌개용) 1/2모, 돼지고기(목살) 200g, 배추김치 200g, 양파 1/4개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대, 다진 마늘 1, 다시마 우린 물 4컵, 신 김치 국물 1/4컵, 소금, 후춧가루, 식용유 약간

돼지고기 양념 재료
다진 마늘 1, 굵은 고춧가루 0.5, 소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」두부 김치찌개 1. 두부와 배추김치는 한 입 크기로 썰고 양파는 굵직하게 채 썰고 풋고추와 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.

「오늘의 레시피」두부 김치찌개 2. 돼지고기는 도톰하게 썰어 분량의 양념 재료에 버무린다.


「오늘의 레시피」두부 김치찌개 3. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기와 배추김치를 볶다가 다시마 우린 물과 신 김치 국물, 배추김치를 넣고 푹 끓인다.



「오늘의 레시피」두부 김치찌개 4. 김치가 부드럽게 익으면 양파와 두부를 넣고 끓이다가 풋고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘을 넣어 살짝 끓이고 소금과 후춧가루로 간한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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