본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쫄면

시계아이콘00분 10초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」쫄면 쫄면
AD


주재료(2인분)
쫄면 200g, 콩나물 100g, 무 100g, 초밥초 3, 양배추 2장, 당근 약간, 상추 4장, 삶은 달걀 1개, 참기름 약간

무초절임
식초 2, 설탕 1.5, 소금 0.3


초고추장 재료
고추장 3, 고춧가루 0.5, 간장 1, 설탕 2, 식초 3, 매실청 1, 깨소금 1

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」쫄면 1. 쫄면은 가닥가닥 떼어 끓는 물에 2분 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」쫄면 2. 콩나물은 다듬어 씻어 냄비에 담고 물을 1/2컵 정도 부어 삶아 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」쫄면 3. 무는 납작하게 썰어서 무초절임을 뿌려 뒤적여서 10분정도 절여 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」쫄면 4. 양배추, 당근, 상추는 채 썰고 삶은 달걀은 반으로 자른다.


「오늘의 레시피」쫄면 5. 초고추장 양념을 만든다.



「오늘의 레시피」쫄면 6. 그릇에 쫄면을 담고 준비한 재료를 돌려 담은 다음 참기름을 뿌리고 초고추장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기