본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」연어 오차즈케

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」연어 오차즈케 연어오차즈케
AD


주재료(1인분)
밥 1/2공기, 연어 50g, 소금·후춧가루 약간씩, 우메보시(일본식 매실 장아찌) 1개, 통깨 약간, 채 썬 김 약간, 식용유 약간

국물 재료
녹차 우린 물 1컵, 참치액 0.5, 맛술 0.5, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간wm 25분

「오늘의 레시피」연어 오차즈케 1. 녹차 우린 물에 참치액, 맛술, 소금을 넣어 섞는다.

「오늘의 레시피」연어 오차즈케 2. 연어는 소금, 후춧가루를 뿌려 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 구워서 잘게 부순다.


「오늘의 레시피」연어 오차즈케 3. 우메보시는 곱게 다진다.



「오늘의 레시피」연어 오차즈케 4. 오목한 그릇에 밥을 담고 준비한 재료를 올린 다음 녹찻물을 붓는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기