본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」버섯초밥

「오늘의 레시피」버섯초밥 버섯초밥
AD



재료(1인분)
밥 1공기, 배합초 1.5, 새송이버섯 2개, 식용유 약간, 소금·후춧가루 약간씩, 고추냉이 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」버섯초밥 1. 밥은 따끈하게 준비하여 배합초를 넣고 버무린다. (Tip 배합초는 식초 3, 설탕 2, 소금 0.3을 섞어서 만든다.)


「오늘의 레시피」버섯초밥 2. 새송이버섯은 3cm 두께로 동글동글 썰어 양쪽에 바둑판 모양으로 잔칼집을 넣는다.

「오늘의 레시피」버섯초밥 3. 팬에 기름을 두르고 새송이버섯을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 소금, 후춧가루로 간을 한 다음 가로로 칼집을 넣어 벌어지게 한다.


「오늘의 레시피」버섯초밥 4. 한 입 크기로 밥을 뭉쳐 위에 고추냉이를 약간 얹고 구운 버섯을 얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기