오징어구이밥
주재료(2인분)
오징어 1마리, 밥 2공기, 당근 1/8개, 양파 1/6개, 피망 1/4개, 옥수수 2, 빵가루·식용유 약간, 다진 파슬리· 후춧가루 약간
오징어 밑간 재료
케이준 스파이스 0.2(또는 고춧가루 ), 소금·후춧가루 약간씩
밥 양념 재료
소금·참기름·깨소금 적당량씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 오징어는 다리를 잡아당겨 내장을 꺼내 잘라내고 다리는 위에서 아래로 훑어가면서 깨끗이 씻어 몸통은 가르지 말고 통으로 껍질을 벗겨 0.5cm 두께의 링 모양으로 썰어 밑간한다.
(Tip 오징어 대신 굴, 주꾸미, 조갯살등을 올려도 좋다.)
2. 여러 가지 채소는 옥수수알 크기로 잘게 썬다.
3. 밥은 따끈하게 준비해 소금, 참기름, 검은깨로 간하여 여러 가지 채소를 넣고 골고루 섞는다.
4. 빵가루에 식용유를 적셔 촉촉하게 만든 다음 다진 파슬리를 넣어 섞는다.
5. 오븐 팬에 종이포일을 깔고 채소밥, 오징어, 빵가루를 순으로 얹어 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 후춧가루를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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