본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」멍게 흑미비빔밥

「오늘의 레시피」멍게 흑미비빔밥 멍게 흑미비빔밥
AD



주재료(2인분)
멍게 4개, 흑미밥 2공기, 상추 4장, 깻잎 4장, 무순 약간, 어린잎 채소 적당량

초고추장 재료
고추장 3, 매실청 1, 식초 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 깨소금 1


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」멍게 흑미비빔밥 1. 멍게는 손질하여 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다. (Tip 멍게는 손질하여 비닐 팩에 넣어 판매되는 것은 씻지 않고 그대로 물기만 제거해 사용하고, 손질되지 않은 멍게는 돌기를 갈라내고 안쪽에 멍게를 발라내어 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.)


「오늘의 레시피」멍게 흑미비빔밥 2. 상추와 깻잎은 길이로 채 썬다.



「오늘의 레시피」멍게 흑미비빔밥 3. 초고추장 재료를 잘 섞는다.



「오늘의 레시피」멍게 흑미비빔밥 4. 그릇에 따끈한 흑미밥을 담고 손질한 채소를 돌려 담고 멍게를 가운데에 올리고 초고추장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기