주재료(2인분)
현미밥 2공기, 닭 다리살 2조각, 다진 마늘 0.5, 대파 1대, 무순 1/4팩,식용유, 통깨 약간
양념: 된장 2, 맛술 1, 해물 한스푼 1, 물 1/4컵
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰고 대파는 반으로 갈라 3cm길이로 썬다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 닭고기를 넣어 노릇노릇하게 굽다가 대파도 넣어 굽는다.
3. 분량의 양념 재료를 잘 섞어서 팬에 넣어 끓인다.
4. 닭고기가 다 익으면 밥에 올리고 무순을 올린 후 통깨를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


