재료(2인분)
모시조개 1봉지, 물 1/2컵, 화이트 와인 1/4컵, 파스타 1줌(100g), 마늘 2쪽, 올리브 오일 3, 소금·후춧가루 약간씩, 다진 마른 고추 2, 다진 파슬리 1
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 모시조개는 옅은 소금물에 담가 해감한 후 냄비에 담고 물 1/2컵과 화이트 와인 1/4컵을 붓고 끓여 모시조개가 입을 열면 불에서 내려 식힌다.
2. 파스타는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 8분 정도 삶아서 체에 밭친다.
3. 마늘은 편으로 썰어 올리브 오일을 두른 팬에 넣어 향이 날 때까지 볶다가 모시조개 삶은 물을 붓고 1/3로 줄을 때까지 졸인다.
4. 모시조개, 삶은 파스타를 넣고 버무린 다음 소금과 후춧가루로 간을 하여 접시에 담고 다진 마른 고추와 다진 파슬리를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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