본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」바지락 조개죽

「오늘의 레시피」바지락 조개죽 바지락 조개죽
AD



재료
쌀 1/2컵, 바지락 조갯살 100g, 소금 약간, 참기름 2, 물 3~4컵, 다진 당근·실파 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」바지락 조개죽 1. 쌀은 깨끗이 씻어 20분 정도 물에 불렸다가 체에 밭쳐 물기를 뺀다. (Tip 쌀 대신 찹쌀을 이용하면 찰지고 부드러운 맛이 난다.)



「오늘의 레시피」바지락 조개죽 2. 바지락 살은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼서 굵게 다진다.


「오늘의 레시피」바지락 조개죽 3. 당근은 잘게 다지고 실파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」바지락 조개죽 4. 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 넣어 쌀알이 투명해질 때까지 볶다가 조갯살을 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」바지락 조개죽 5. 물 3~4컵을 부어 중간 중간 주걱으로 저어가며 끓인다.



「오늘의 레시피」바지락 조개죽 6. 쌀알이 거의 퍼지면 다진 당근과 실파를 넣고 살짝 끓여 소금으로 간한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기