주재료(2인분)
불린 시래기 100g, 쌀 1.5컵, 국간장 1, 들기름 2, 물 1.5컵,
양념간장 재료
간장 2, 풋고추 1, 쪽파 1뿌리, 통깨 0.3, 고춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 불린 시래기는 찬물에 서너 번 헹궈 물기를 꼭 짜 5cm 길이로 자른다.
2. 자른 시래기에 국간장, 들기름을 넣어 버무린다.
3. 솥에 불린 쌀을 넣고 양념한 시래기를 얹고 물을 넣어 밥을 짓는다.
4. 양념장 재료를 섞어 시래기밥에 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


