본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」시래기밥

「오늘의 레시피」시래기밥 시래기밥
AD


주재료(2인분)
불린 시래기 100g, 쌀 1.5컵, 국간장 1, 들기름 2, 물 1.5컵,

양념간장 재료
간장 2, 풋고추 1, 쪽파 1뿌리, 통깨 0.3, 고춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」시래기밥 1. 불린 시래기는 찬물에 서너 번 헹궈 물기를 꼭 짜 5cm 길이로 자른다.

「오늘의 레시피」시래기밥 2. 자른 시래기에 국간장, 들기름을 넣어 버무린다.


「오늘의 레시피」시래기밥 3. 솥에 불린 쌀을 넣고 양념한 시래기를 얹고 물을 넣어 밥을 짓는다.



「오늘의 레시피」시래기밥 4. 양념장 재료를 섞어 시래기밥에 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기