본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」명란젓 스파게티

「오늘의 레시피」명란젓 스파게티 명란젓 스파게티
AD


주재료(2인분)
스파게티 160g, 소금 약간, 김 1/4장, 실파 4줄기

명란젓 소스 재료
명란젓 1덩이(작은 것, 60g 정도), 올리브오일 4, 청주 1, 해물 한스푼 0.5,


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」명란젓 스파게티 1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 넣어 8분 정도 삶아서 체에 건져 물기를 완전히 뺀다.

「오늘의 레시피」명란젓 스파게티 2. 명란젓은 칼끝으로 살살 알을 긁어낸다.


「오늘의 레시피」명란젓 스파게티 3. 김은 가늘게 채 썰고 실파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」명란젓 스파게티 4. 그릇에 올리브오일, 청주, 해물 한스푼을 넣어 잘 섞고 명란젓을 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」명란젓 스파게티 5. 명란젓 소스에 스파게티를 버무려 그릇에 담고 김과 실파를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기