주재료(2인분)
스파게티 160g, 소금 약간, 김 1/4장, 실파 4줄기
명란젓 소스 재료
명란젓 1덩이(작은 것, 60g 정도), 올리브오일 4, 청주 1, 해물 한스푼 0.5,
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 넣어 8분 정도 삶아서 체에 건져 물기를 완전히 뺀다.
2. 명란젓은 칼끝으로 살살 알을 긁어낸다.
3. 김은 가늘게 채 썰고 실파는 송송 썬다.
4. 그릇에 올리브오일, 청주, 해물 한스푼을 넣어 잘 섞고 명란젓을 넣어 섞는다.
5. 명란젓 소스에 스파게티를 버무려 그릇에 담고 김과 실파를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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