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「오늘의 레시피」부추만두

「오늘의 레시피」부추만두 부추만두
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주재료(2인분)
만두피 1/2팩, 다진 돼지고기 150g, 배추 200g, 부추 70g, 대파 1/2개, 소금 0.5, 물 1/4컵, 식용유 적당량

소 양념 재료
간장 1, 청주 1, 다진 마늘 1.5, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」부추만두 1. 배추는 굵게 다져서 소금 0.5를 넣어 뒤적여서 10분 정도 절인 후 물기를 꼭 짠다.

「오늘의 레시피」부추만두 2. 부추와 대파는 각각 다진다.


「오늘의 레시피」부추만두 3. 볼에 다진 돼지고기, 배추, 부추, 대파를 넣고 소 양념 재료로 양념한다. (Tip 만두소를 같은 분량으로 나누면 만두를 빚기 쉽다.)


「오늘의 레시피」부추만두 4. 만두피 가장자리에 물을 바르고 소를 넣어 주름을 잡아가며 만두를 빚는다.


「오늘의 레시피」부추만두 5. 프라이팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 한쪽 면을 노릇노릇하게 지진 다음 물 1/4컵을 붓고 뚜껑을 덮어 익힌다.



「오늘의 레시피」부추만두 6. 속이 익으면 뚜껑을 열고 물이 없어질 때까지 바삭바삭하게 지진다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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