본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」메밀비빔국수

「오늘의 레시피」메밀비빔국수 메밀비빔국수
AD


주재료(2인분)
메밀면 50g, 닭 가슴살(통조림) 1통, 영양부추 10g, 오이 1/4개, 김 1/2장

소스 재료
다시마(5*5cm) 1개, 물 1컵, 간장 3, 맛술 1.5, 설탕 0.5, 가다랑어포 1줌


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」메밀비빔국수 1. 냄비에 다시마와 물 1컵, 간장, 맛술, 설탕을 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 20분 정도 우린다.

「오늘의 레시피」메밀비빔국수 2. 국물은 걸러서 냉장고에 넣어 차게 보관한다.


「오늘의 레시피」메밀비빔국수 3. 메밀면은 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」메밀비빔국수 4. 영양부추는 5cm 길이로 썰고 오이는 가늘게 채 썰고 김은 살짝 구워 가위로 가늘게 자른다.


「오늘의 레시피」메밀비빔국수 5. 닭 가슴살은 체에 걸러 물기를 뺀다.



「오늘의 레시피」메밀비빔국수 6. 그릇에 삶은 메밀면을 담고 나머지 재료를 보기 좋게 얹고 소스를 곁들여 낸다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기