주재료(2인분)
메밀면 50g, 닭 가슴살(통조림) 1통, 영양부추 10g, 오이 1/4개, 김 1/2장
소스 재료
다시마(5*5cm) 1개, 물 1컵, 간장 3, 맛술 1.5, 설탕 0.5, 가다랑어포 1줌
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 냄비에 다시마와 물 1컵, 간장, 맛술, 설탕을 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 20분 정도 우린다.
2. 국물은 걸러서 냉장고에 넣어 차게 보관한다.
3. 메밀면은 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
4. 영양부추는 5cm 길이로 썰고 오이는 가늘게 채 썰고 김은 살짝 구워 가위로 가늘게 자른다.
5. 닭 가슴살은 체에 걸러 물기를 뺀다.
6. 그릇에 삶은 메밀면을 담고 나머지 재료를 보기 좋게 얹고 소스를 곁들여 낸다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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