주재료(2인분)
샐러드 누들 50g, 신김치 100g, 오이 1/4개, 깻잎 5장, 골뱅이(통조림) 1통
비빔 소스 재료
김치 국물 1/2컵, 고추장 2, 식초 2, 설탕 1, 깨소금 2
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 샐러드 누들은 끓는 물에 1분 정도 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 신김치는 먹기 좋은 크기로 자르고 오이, 깻잎은 채 썬다.
3. 골뱅이는 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 김치 국물에 고추장, 식초, 설탕을 넣고 섞어 비빔 소스를 만든다.
5. 그릇에 삶은 샐러드 누들을 담고 채소, 김치, 골뱅이를 돌려 담고 비빔 소스를 뿌리거나 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


