본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」낙지 해초무침

「오늘의 레시피」낙지 해초무침 낙지 해초무침
AD


주재료(2인분)
낙지 1마리, 말린 해초 10g, 통깨·소금 약간씩

양념장 재료
간장 1, 식초 2, 설탕 1.5, 다진 마늘 0.3, 소금 0.3


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」낙지 해초무침 1.낙지 머리에 손가락을 넣어 뒤집는다.

「오늘의 레시피」낙지 해초무침 2. 내장을 가위로 자른다.


「오늘의 레시피」낙지 해초무침 3. 굵은소금이나 밀가루를 뿌리고 바락바락 주물러 씻는다.


「오늘의 레시피」낙지 해초무침 4. 손질한 낙지는 먹기 좋은 크기로 썰어서 끓는 물에 살짝 데치고 해초는 찬물에 불려 헹구어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」낙지 해초무침 5. 분량의 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.



「오늘의 레시피」낙지 해초무침 6. 해초에 양념장을 넣어 무친 후 낙지를 넣어 살살 버무리고 통깨를 뿌린다. (Tip 냉장고에 재료를 차게 준비해 두었다가 먹기 전에 버무려 먹으면 시원한 맛이 더해져 더 맛있다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기