본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」가지나물

「오늘의 레시피」가지나물 가지나물
AD


주재료(2인분)
가지 2개, 소금 약간

양념 재료
홍고추 1/4개, 국간장 1, 다진 파·다진 마늘 약간씩, 소금 약간, 깨소금·참기름 약간씩



만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」가지나물 1. 가지는 물에 깨끗이 씻어 반으로 갈라 2등분하고 홍고추는 반으로 갈라 씨째 잘게 썬다. (Tip 가지는 색이 짙고 윤이 나며 흠집 없는 것으로 준비한다.)

「오늘의 레시피」가지나물 2. 찜통에 뜨거운 김이 오르면 가지를 얹고 소금을 약간 뿌리고 찐다. (Tip 너무 오래 찌면 죽처럼 물컹해져서 무치기 힘들다.)


「오늘의 레시피」가지나물 3. 찐 가지가 식으면 손으로 굵직하게 찢고 물기를 꼭 짜서 국간장과 다진 파, 다진 마늘, 잘게 썬 홍고추를 넣어 조물조물 무친 다음 소금으로 간을 맞춘다.



「오늘의 레시피」가지나물 4. 깨소금과 참기름을 넣고 가볍게 무친다.



글ㆍ사진=네츄르먼트




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기