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「오늘의 레시피」알감자조림

「오늘의 레시피」알감자조림 알감자조림
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주재료(2인분)
알감자 400g, 꽈리고추 5개, 들기름 약간

조림장 재료
물1컵, 간장 4, 청주 1, 물엿 2, 설탕 0.5, 알감자조림 요약 버전


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」알감자조림 1. 알감자는 껍질째 깨끗이 씻어 싹이 난 곳은 칼끝으로 주위까지 도려낸다.

「오늘의 레시피」알감자조림 2. 꽈리고추는 꼭지를 뗀 다음 씻어 물기를 닦아 큰 것은 반으로 어슷하게 자른다.


「오늘의 레시피」알감자조림 3. 냄비에 들기름을 두르고 알감자를 넣어 노릇노릇하게 볶다가 껍질이 쪼글쪼글해지면 분량의 조림장 재료를 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」알감자조림 4. 국물이 끓기 시작하면 불을 줄여 조림장 국물을 끼얹어가며 은근하게 조린다.



「오늘의 레시피」알감자조림 5. 알감자가 충분히 익으면 꽈리고추를 넣고 3분 정도 센 불에서 윤기나게 조린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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