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「오늘의 레시피」두부 양송이버섯조림

「오늘의 레시피」두부 양송이버섯조림 두부 양송이버섯조림
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주재료(2인분)
두부 1/2모, 들기름 1, 양송이버섯 4개, 꽈리고추 7개, 소금·후춧가루 약간씩

조림장 재료
간장 3, 청주 1, 설탕 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」두부 양송이버섯조림 1. 두부는 물기를 닦고 3*3cm 크기, 1cm 두께로 썬 다음 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한 후 들기름을 두르고 노릇노릇하게 지진다.

「오늘의 레시피」두부 양송이버섯조림 2. 양송이버섯은 모양대로 썰고, 꽈리고추는 너무 크지 않은 것으로 준비하여 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다. (Tip 양송이버섯은 모양이 깨지지 않고 기둥이 짧으면서 단단한 것으로 고른다. 양송이 버섯은 깨끗하면 껍질을 벗길 필요가 없다. 그대로 사용해도 된다.


「오늘의 레시피」두부 양송이버섯조림 3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 넣고 끓인다.



「오늘의 레시피」두부 양송이버섯조림 4. 바글바글 끓으면 지진 두부와 양송이버섯을 넣고 조리다가 조림장이 반 정도 졸아들면 꽈리고추를 넣고 국물을 끼얹어 가면서 2분 정도 더 조린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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