주재료(2인분)
두부 1/2모, 닭고기 100g, 마늘 1쪽, 녹말가루 적당량, 튀김기름 적당량, 참기름·다진 파 적당량씩
소스 재료
된장 1, 맛술 1, 청주 1, 고추장 1, 간장 0.5, 물 1/2컵
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 두부와 닭고기는 한 입 크기로 자르고, 마늘은 굵게 다진다.
2. 두부는 녹말가루를 입혀 180℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.
(Tip 튀기는 것이 번거로우면 녹말가루를 고루 입혀서 식용유에 노릇노릇하게 지진다.)
3. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불로 볶아 마늘향이 나기 시작하면 닭고기를 넣어 볶는다.
4. 닭고기가 살짝 익으면 분량의 소스 재료를 넣고 한소끔 끓여 튀긴 두부를 넣고 섞은 후 참기름을 넣고 양념이 골고루 잘 배도록 버무려 접시에 담고 다진 파를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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