본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」곤약 콩조림

「오늘의 레시피」곤약 콩조림 곤약 콩조림
AD


주재료(4인분)
흰 콩 1/2컵, 곤약 1/4모, 다시마(10×10㎝) 1장

조림장 재료
간장 3, 물엿 1, 설탕 0.5, 맛술 1, 물 1컵


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」곤약 콩조림 1. 콩은 물에 씻어서 30분 정도 불려 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」곤약 콩조림 2. 곤약은 한 입 크기로 썰어서 끓는 물에 데친다. (Tip 끓는 물에 3분 정도 삶아 곤약 특유의 냄새를 없앤다.)


「오늘의 레시피」곤약 콩조림 3. 다시마 1장은 곤약 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」곤약 콩조림 4. 냄비에 분량의 조림장 재료를 넣고 콩과 곤약, 다시마를 넣어 조림장 국물이 거의 없어질 때까지 10-15분 정도 조린다. (Tip 콩은 흰콩뿐 아니라 검은콩이나 땅콩도 좋다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기