본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쇠고기 샐러리볶음

시계아이콘읽는 시간13초

「오늘의 레시피」쇠고기 샐러리볶음 쇠고기 샐러리볶음
AD


주재료(2인분)
쇠고기 100g, 샐러리 1대, 마른 표고버섯 1장, 죽순(통조림) 1개, 대파 1/4대, 마늘 1쪽, 청주 1, 간장 0.5, 굴소스 0.5, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말물 약간, 물 1/2컵

고기 양념 재료
소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루 1, 달걀흰자 약간


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」쇠고기 샐러리볶음 1. 쇠고기는 한 입 크기로 얇게 저며 썰어 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 간한 뒤 녹말가루, 달걀흰자를 넣고 버무린다. (tip 쇠고기에 녹말옷을 입히면 윤기나게 볶아 지고 부드럽지만 번거롭다면 녹말가루와 달걀 흰자는 생략해도 좋다.)

「오늘의 레시피」쇠고기 샐러리볶음 2. 샐러리는 섬유질을 벗겨낸 뒤 어슷하게 썰고, 표고버섯은 불려 기둥을 떼고 2~4등분하고, 죽순은 빗살 모양을 살려 얄팍하게 썬다. (Tip 샐러리 대신 아스파라거스, 브로컬리등을 이용해도 좋다.)


「오늘의 레시피」쇠고기 샐러리볶음 3. 대파와 마늘은 곱게 다진다.


「오늘의 레시피」쇠고기 샐러리볶음 4. 팬에 식용유를 두르고 달구어 다진 파와 다진 마늘을 볶다가 쇠고기를 넣어 볶은 후 청주 1, 간장 0.5를 넣는다.


「오늘의 레시피」쇠고기 샐러리볶음 5. 표고버섯과 죽순을 넣어 볶다가 물 1/2컵을 부어 센 불에 끓여 물이 끓으면 굴소스 0.5로 간하고 샐러리를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」쇠고기 샐러리볶음 6. 샐러리가 살짝 익으면 녹말물 약간을 풀어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기