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「오늘의 레시피」감자 그라탱

시계아이콘읽는 시간23초

「오늘의 레시피」감자 그라탱 감자 그라탱
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주재료(2인분)
감자 2개, 양파 1/2개, 양송이 2개, 베이컨 2줄, 피자 치즈 50g, 소금·후춧가루 약간씩

화이트 소스 재료
버터 20g, 밀가루 20g, 우유 1컵+1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩



만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」감자 그라탱 과정 1

1. 감자는 삶아서 으깨고 양파는 채 썰고 양송이는 납작하게 썬다.



「오늘의 레시피」감자 그라탱 과정 2


2. 프라이팬에 베이컨을 볶다가 양파와 양송이를 볶아 그라탱 용기에 감자와 함께 담는다.



「오늘의 레시피」감자 그라탱 과정 3


3. 화이트 소스를 만든다. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 은근한 불에서 색이 나지 않도록 고소하게 볶은 후 우유를 넣어 멍울 지지 않도록 잘 풀고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
(Tip 밀가루와 버터를 볶을 때 버터가 색이 나기 쉽기 때문에 은근한 불에서 골고루 저어가며 볶아야 색이 나지 않는다.)



「오늘의 레시피」감자 그라탱 과정 4


4. 화이트 소스를 올린 후 피자치즈를 올려 230℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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