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주재료(2인분)
해파리 100g, 새우살 50g, 배 1/6개, 영양부추 50g, 홍고추 1/2개
해파리 양념 재료
물 1컵, 식초 2, 설탕 1
겨자 소스 재료
겨자(물에 갠 것) 1, 간장 0.5, 설탕 1, 식초 1.5, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 해파리 양념과 겨자 소스를 만든다.
2. 해파리는 여러 번 씻어 체에 물기를 빼서 끓는 물을 부어 살짝 데친 다음 해파리 양념에 1시간 정도 담가 둔다.
(Tip 급하게 만들 때에는 양념에 살짝만 담가도 되지만 오래 담가 두면 해파리 특유의 냄새도 없어지고 꼬들꼬들한 맛이 난다.)
3. 새우살은 끓는 물에 살짝 데쳐 반으로 가르고, 배는 채 썰고, 영양부추는 3cm 길이로 썰고, 홍고추는 곱게 채 썬다.
4. 모든 재료를 소스와 함께 버무려 먹음직스럽게 담는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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