본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」해물냉채

시계아이콘00분 24초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」해물냉채 해물냉채
AD



주재료(2인분)
해파리 100g, 새우살 50g, 배 1/6개, 영양부추 50g, 홍고추 1/2개

해파리 양념 재료
물 1컵, 식초 2, 설탕 1


겨자 소스 재료
겨자(물에 갠 것) 1, 간장 0.5, 설탕 1, 식초 1.5, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」해물냉채 과정 1


1. 해파리 양념과 겨자 소스를 만든다.



「오늘의 레시피」해물냉채 과정 2


2. 해파리는 여러 번 씻어 체에 물기를 빼서 끓는 물을 부어 살짝 데친 다음 해파리 양념에 1시간 정도 담가 둔다.
(Tip 급하게 만들 때에는 양념에 살짝만 담가도 되지만 오래 담가 두면 해파리 특유의 냄새도 없어지고 꼬들꼬들한 맛이 난다.)



「오늘의 레시피」해물냉채 과정 3


3. 새우살은 끓는 물에 살짝 데쳐 반으로 가르고, 배는 채 썰고, 영양부추는 3cm 길이로 썰고, 홍고추는 곱게 채 썬다.



「오늘의 레시피」해물냉채 과정 4


4. 모든 재료를 소스와 함께 버무려 먹음직스럽게 담는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기