본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」연근 돼지고기튀김

시계아이콘00분 20초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」연근 돼지고기튀김 연근 돼지고기튀김
AD


재료(4인분)
연근 (작은거) 1개, 돼지고기(갈은 것) 50g, 풋고추 1개, 다진양파 1, 튀김가루 1컵, 식용유(튀김용)

돼지고기 양념
간장 0.3, 다진 마늘 0.5, 다진파 0.5, 청주 0.5, 깨소금 0.5, 소금,후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」연근 돼지고기튀김 과정 1

1. 연근은 껍질을 벗기고 1cm 두께로 썰고 풋고추는 다진다.



「오늘의 레시피」연근 돼지고기튀김 과정 2


2. 튀김가루는 물 1컵을 넣어서 멍울지지 않게 잘 푼다.



「오늘의 레시피」연근 돼지고기튀김 과정 3


3. 돼지고기에 양념을 넣어 잘 섞은 후 풋고추, 다진 양파를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」연근 돼지고기튀김 과정 4


4. 연근에 난 구멍에 돼지고기를 넣어 채운다.



「오늘의 레시피」연근 돼지고기튀김 과정 5


5. 튀김옷을 입혀 170℃의 식용유에서 노릇노릇하게 튀긴다.
(Tip 덧밀가루를 입히지 않고 튀김옷을 입힐 때에는 약간 걸쭉하게 반죽하고 덧밀가루를 입힐 때에는 묽게 반죽한다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기