AD
재료(4인분)
연근 (작은거) 1개, 돼지고기(갈은 것) 50g, 풋고추 1개, 다진양파 1, 튀김가루 1컵, 식용유(튀김용)
돼지고기 양념
간장 0.3, 다진 마늘 0.5, 다진파 0.5, 청주 0.5, 깨소금 0.5, 소금,후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 연근은 껍질을 벗기고 1cm 두께로 썰고 풋고추는 다진다.
2. 튀김가루는 물 1컵을 넣어서 멍울지지 않게 잘 푼다.
3. 돼지고기에 양념을 넣어 잘 섞은 후 풋고추, 다진 양파를 넣어 섞는다.
4. 연근에 난 구멍에 돼지고기를 넣어 채운다.
5. 튀김옷을 입혀 170℃의 식용유에서 노릇노릇하게 튀긴다.
(Tip 덧밀가루를 입히지 않고 튀김옷을 입힐 때에는 약간 걸쭉하게 반죽하고 덧밀가루를 입힐 때에는 묽게 반죽한다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD