본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」양념 소불고기

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」양념 소불고기 양념소불고기
AD


주재료(2인분)
샤브샤브용 쇠고기 300g, 키위 1개, 깻잎 4장

불고기 양념 재료
간장 3, 물엿 1, 맛술 1, 설탕 1, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」양념 소불고기 과정 1

1. 샤브샤브용 쇠고기는 키친타월로 육즙을 잘 제거한다.



「오늘의 레시피」양념 소불고기 과정 2


2. 키위는 강판에 갈고 깻잎은 곱게 채 썰어 찬물에 담가 둔다.



「오늘의 레시피」양념 소불고기 과정 3


3. 쇠고기에 키위를 갈아 넣고 20분 정도 재운다.



「오늘의 레시피」양념 소불고기 과정 4


4. 분량의 불고기 양념 재료를 섞어 쇠고기에 넣어 버무린다.



「오늘의 레시피」양념 소불고기 과정 5


5. 프라이팬을 달구어 쇠고기를 볶아 그릇에 담고 깻잎을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기