본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」버터 소스 석화구이

시계아이콘00분 16초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」버터 소스 석화구이 버터 소스 석화구이
AD


주재료
석화 10개, 굵은소금 약간

버터소스
버터 3, 타바스코 소스 1, 레몬 1/4개


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」버터 소스 석화구이 과정 1

1. 오븐팬에 굵은소금을 깔고 석화를 올려 200℃의 오븐에서 7~8분 정도 굽는다.
(Tip 후라이팬에서 구울 때에는 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮고 익혀 준다.)



「오늘의 레시피」버터 소스 석화구이 과정 2


2. 프라이팬에 버터를 녹여 갈색이 나면 타바스코 소스를 넣고 레몬즙을 뿌린다.



「오늘의 레시피」버터 소스 석화구이 과정 3


3. 익은 석화를 접시에 담고 뜨거울 때 버터 소스를 골고루 뿌린다.
(Tip 버터소스는 차가워지면 굳어진다. 만들어 두었다가 굳어지면 전자렌지에 가볍게 데워서 사용해도 된다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기