본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」무 스테이크

시계아이콘00분 29초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」무 스테이크 무 스테이크
AD


주재료(2인분)
무 150g, 쇠고기(다진 것) 200g, 양파 1/2개, 올리브오일ㆍ버터 적당량씩, 청주 2, 물 1/2컵

쇠고기 양념 재료
달걀 1/2개, 된장 0.5, 빵가루 2, 소금, 후춧가루 약간


레몬 간장 소스 재료
버터 1,간장 2, 레몬 1/4개, 다진 생강 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」무 스테이크 과정 1


1. 무는 1cm 두께로 썰고 양파는 곱게 다진다.



「오늘의 레시피」무 스테이크 과정 2


2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 양파를 노릇노릇하게 볶는다.



「오늘의 레시피」무 스테이크 과정 3


3. 쇠고기에 넣고 양념하여 잘 치댄다.



「오늘의 레시피」무 스테이크 과정 4


4. 쇠고기는 무보다 약간 크게 빚어 프라이팬에 앞뒷면을 노릇노릇하게 구운 다음 불을 약하게 줄여서 속까지 익힌다.


「오늘의 레시피」무 스테이크 과정 5


5. 무는 프라이팬에 올리브오일과 버터를 두르고 노릇노릇해질 때까지 구운 다음 청주와 물 1/2컵을 넣어 뚜껑을 덮고 익힌다.
(Tip 무에 따라서 익는 시간이 달라진다. 무르게 익지 않았다면 물을 더 넣어 부드럽게 익혀 준다. )


「오늘의 레시피」무 스테이크 과정 6


6. 레몬 간장 소스를 만든다. 버터에 간장 레몬즙, 다진 생강을 넣어 살짝 끓인 다음 무와 쇠고기를 포개어 담고 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기