본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」라타뚜이

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」라타뚜이 라타뚜이
AD


재료(2인분)
토마토 1개, 가지 1개, 주키니 호박 1/3개, 노랑 파프리카ㆍ빨강 파프리카 1/2개씩, 양파 1/2개, 다진 마늘 2. 올리브오일 1/4컵, 토마토 소스, 1/2컵, 허브 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶요리 시간 25분

「오늘의 레시피」라타뚜이 과정 1


1. 토마토, 가지, 주키니 호박, 파프리카는 큼직하게 썰고, 양파는 곱게 다진다.


「오늘의 레시피」라타뚜이 과정 2


2. 냄비에 올리브오일을 두르고 양파와 다진 마늘을 넣어 투명해질 때까지 볶는다.



「오늘의 레시피」라타뚜이 과정 3


3. 토마토, 가지, 주키니 호박, 파프리카를 넣어 3분 정도 중간 불로 볶는다.



「오늘의 레시피」라타뚜이 과정 3


4. 토마토 소스와 허브를 넣고 30분 정도 은근한 불에서 끓여 소금, 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기