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「오늘의 레시피」닭고기 꼬치구이

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「오늘의 레시피」닭고기 꼬치구이 닭고기 꼬치구이
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주재료(2인분)
닭 다리살 300g, 대파 2대, 꽈리고추 6개

양념 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 카레가루 1, 간장 1, 물엿 1, 설탕 0.5, 청주 1, 다진마늘 1


만들기
▶요리 시간 35분

「오늘의 레시피」닭고기 꼬치구이 과정 1

1. 닭 다리살은 큼직하게 썰고 꽈리고추는 큰 것을 반으로 썰고 대파는 3cm 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」닭고기 꼬치구이 과정 2


2. 분량의 양념 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」닭고기 꼬치구이 과정 3


3. 닭고기에 양념장을 10분 정도 재워 꼬치에 닭 다리살, 꽈리고추, 대파를 번갈아 꿴다.


「오늘의 레시피」닭고기 꼬치구이 과정 4


4. 팬이나 그릴에 닭꼬치를 얹어 구우면서 남은 양념장을 골고루 바른다.
(Tip 오븐에 구울 때에는 나무 꼬치의 끝부분은 쿠킹 호일로 감싸주고 200도에서 15분정도 구워 준다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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