주재료(2인분)
닭 가슴살 2조각, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 샐러드 채소 1줌, 레몬 제스트 약간, 올리브오일 약간, 토마토 페스토ㆍ안초비 페스토 약간씩
토나토 소스 재료
참치(통조림) 1/2통, 마요네즈 4, 칠리파우더 약간, 올리브오일 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭 가슴살은 소금과 후춧가루를 뿌려 200℃의 오븐에서 20분 정도 구워 식힌다.
(Tip 닭 가슴살대신 삶은 달걀을 사용해도 된다.)
2. 토나토 소스를 만든다. 참치는 통조림의 기름을 빼고 곱게 으깨어 나머지 소스를 넣어 잘 섞는다.
(Tip 참치는 분마기에 곱게 갈아서 사용해도 되고, 분마기가 없다면 블랜더에 넣어 곱게 갈아서 사용한다.)
3. 닭 가슴살이 식으면 얇게 썰어 접시에 골고루 펼쳐 담고 토나토 소스를 얇게 펴 바른다.
4. 토마토 페스토와 안초비 페스토를 뿌리고 샐러드 채소를 올린다. 레몬 제스트와 올리브오일을 약간씩 뿌린다.
(Tip 토마토 페스토와 안초비 페스토가 없다면 토마토 소스를 활용하고 안초비는 다져서 올려 준다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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