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주재료(2인분)
흰살 생선(동태 또는 대구) 200g, 소금·후춧가루 약간씩, 달걀 1개, 밀가루·빵가루·식용유 적당량씩, 레몬1/4개, 양배추 2장, 오리엔탈 드레싱(시판용 적당량), 식용유(튀김용)
타르타르 소스 재료
마요네즈 5, 다진양파 1, 삶은 달걀 1/2개, 다진 피클 1, 레몬즙 1, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 흰살 생선은 1cm 두께로 포를 떠서 소금과 후춧가루를 뿌려둔다.
2. 레몬은 반달모양으로 얇게 썰고, 양배추는 곱게 채 썬다.
3. 밑간한 생선에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 170℃의 기름에 노릇하게 튀긴다.
4. 삶은 달걀을 다져서 나머지 재료와 섞어서 타르타르 소스를 만든다.
5. 접시에 피시 커틀릿을 담고 채 썬 양배추과 샐러드 드레싱, 소스를 곁들인다.
(Tip 오리엔탈 드레싱이 없으면 올리브오일 2, 간장 0.5, 식초 1, 설탕 0.5를 넣어 섞어서 만든다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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