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“생 채소·과일 잔류농약 및 이물질 제거방법 강연”
“닭볶음탕·고구마드라이커리 등 저염 조리법 실습”
[아시아경제 노해섭 기자]광산구어린이급식관리지원센터(센터장 양은주, 호남대 식품영양학과 교수)는 지난 7월 21일 상하관 식품영양학과 실습실에서 ‘천연재료를 이용한 저염 요리’조리종사자 집합교육을 실시했다.
관내 보육기관 소속 조리종사자 20여명을 대상으로 진행된 이날 교육에서는 생 채소·과일 세척 및 소독법에 대한 강연과 ‘천연재료를 이용한 저염 요리’실습 및 평가, 시식 등으로 진행됐다.
이날 송미용 위생·교육팀장은 실습을 통해 여름철 식중독을 예방하고 생 채소·과일의 잔류농약과 미세한 이물질 등을 깨끗하게 제거하기 위한 방법을 설명했다.
또 식품영양학과 권수연 교수는 토마토를 곁들인 닭볶음탕과 고구마 드라이 커리를 직접 만들며 영·유아 건강을 위해 나트륨 함유량이 많은 음식의 저염 조리법을 소개했다.
노해섭 기자 nogary@
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