본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대 식품영양학과, ‘푸드 스튜디오 작품발표’

시계아이콘읽는 시간17초

호남대 식품영양학과, ‘푸드 스튜디오 작품발표’ 호남대학교 식품영양학과(학과장 김기명)는 지난 5일 현명관 강의실(5402호)에서 ‘푸드 스튜디오 작품발표’를 가졌다.
AD


"약과·화차·절편 등 출품 ‘좋은배DAY’팀 1등"

[아시아경제 노해섭 ]호남대학교 식품영양학과(학과장 김기명)는 지난 5일 현명관 강의실(5402호)에서 ‘푸드 스튜디오 작품발표’를 가졌다.


3학년 재학생 30여명이 참여한 이날 발표회에서는 권수연, 한규상 교수를 비롯해 농청진흥청 김양숙 농업연구사가 심사위원을 맡았으며, 학생들은 5명씩 팀을 이뤄 총 7개 팀의 발표가 진행됐다.

이날 재학생들은 상품가치가 상대적으로 덜한 낙과를 이용해 디저트와 베리를 넣은 영양어묵 등 다양한 음식을 발표했으며, 이날 ‘좋은배DAY(팀장 유혜린)’팀은 파이 형태의 ‘단미약과’, 화차, 배로 만든 절편 ‘마닐마닐’을 출품해 1등을 차지했다.



노해섭 기자 nogary@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기