음식문화 개선을 위한 좋은 식단, 식품 위생관리 방법 등 유익한 정보 가득
[아시아경제 박종일 기자]영등포구(구청장 김형수)는 일반음식점 운영에 반드시 필요한 정보를 수록한 ‘일반음식점 영업자 길라잡이’ 책자를 발간했다.
$pos="L";$title="";$txt="일반 음식점 영업자 길라잡이 표지 ";$size="250,367,0";$no="2010062110235788241_1.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>구는 일반음식점 영업주가 변화하는 식품위생 행정에 대해 이해하고 식품 위생 의식을 높여 구민의 건강한 식ㆍ위생 문화를 만들 수 있도록 돕기 위해 발간했다.
책자는 총 42페이지로 ▲음식점 원산지 표시제도 ▲위생적인 식품 취급 방법 ▲음식문화 개선을 위한 좋은 식단 ▲인터넷 자율점검 ▲식중독 예방 등 총 10건의 일반음식점 영업자들이 꼭 알아야 할 유익한 정보를 담았다.
이에 따라 구는 영업자들이 책자를 평상시 음식점을 올바르게 운영하는 참고자료로 적극 활용함으로써 자율적인 영업장 관리가 가능할 것으로 기대하고 있다.
구는 총 5000부를 발행해 영등포보건소 1층 민원실에 1000부를 비치하고 오는 9월부터 실시하는 일반음식점 영업자 위생교육 때 4000부를 배부할 예정이다.
구 관계자는 "앞으로도 식품접객업소의 위생 수준 향상을 위해 지도·점검, 위생 관리 교육 등 다양한 노력을 기울여 구민 먹거리 안전에 앞장서겠다"고 말했다.
위생과(☎2670-4709)
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박종일 기자 dream@
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