본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

대전 대표음식 ‘삼계탕·돌솥밥’

대전을 대표하는 음식이 삼계탕과 돌솥밥으로 압축됐다.

대전시는 대표음식 브랜드화를 위해 최근 우송대 외식조리학부 오석태 교수팀을 통해 대전시민 1600명을 대상으로 선호 음식을 조사한 결과 삼계탕(24.8%), 돌솥밥(23.6%)으로 나타나 대전의 대표음식 품목으로 추진키로 했다고 17일 밝혔다.

대전시는 삼계탕과 돌솥밥의 영양소 함량표기, 조리방법 등을 표준화해 상품화하기로 했다.

대전시민들이 선호하는 칼국수와 두부 두루치기는 대전의 멋과 맛을 나타낼 수 있는 특색음식으로 정해 집중 홍보할 예정이다.

대전시 관계자는 “대표음식에 지역 이미지와 이야기를 부여하고 시민공모를 통해 새로운 이름의 대표 브랜드 음식으로 키워 지역 경제 활성화와 연결될 있도록 할 것”이라고 말했다.

노형일 기자 gogonhi@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기